credits: formaggiopiave.it, dolomitiprealpi.it
Piatti tipici con questo prodotto:
Formai frit, Polenta e Schiz
E’ uno dei più famosi formaggi locali, che prende il nome dallo storico fiume che scorre lungo queste valli.
Il Piave racchiude il sapore intenso e corposo che cresce con l’avanzare della stagionatura, conservando nel gusto una nota particolare che lo rende assolutamente unico.
Per realizzarlo viene utilizzato latte vaccino proveniente esclusivamente dalle stalle della provincia di Belluno, nel rispetto di un rigido disciplinare di produzione.
E’ disponibile in cinque diverse tipologie, in base alla stagionatura: Fresco, Mezzano, Vecchio, Vecchio Selezione Oro e Vecchio Riserva.
Consigli
Questo tipo di formaggio si sposa bene con la polenta, sia quello stagionato sia quello più fresco, che viene fritto e accompagnato anche dai crauti.
Certificazioni
P.A.T. (Prodotto Agroalimentare Tradizionale)
D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta)
Bar Bianco di Busche
Via Nazionale, 55 – Busche (BL)
Tel. +39 0439 319352
www.lattebusche.com/bar-bianco-di-busche/