credits: dolomitipark.it,  dolomitiprealpi.it

Piatti tipici con questo prodotto:

Polenta e funghi, Polenta e Schiz, Salame e Polenta, Polenta e s’cios

> PIATTI CON POLENTA

FARINA DI MAIS SPONCIO

Per la tipica polenta della montagna veneta, nella provincia di Belluno viene utilizzata la farina ottenuta da una vecchia varietà di mais coltivata fin dall’ottocento. E’ una farina semi–integrale dalle elevate caratteristiche nutritive, grazie anche alla tradizionale macinazione a pietra in antichi molini ad acqua.

Produzione
La produzione è tutelata dal Consorzio del Mais Sponcio, a cui sono associati produttori agricoli bellunesi che seguono un disciplinare ecocompatibile attento alle antiche tradizioni.

Certificazioni
P.A.T. (Prodotto Agroalimentare Tradizionale)

Stagionalità
Tutto l’anno

Dove acquistare

Cooperativa agricola La Fiorita
Punti vendita in provincia di Belluno:
Busche (vicino Bar Bianco), Trichiana di Borgo Valbelluna, Cesiomaggiore, Feltre.
www.cooperativalafiorita.it

Az. Agricola Gianni Beneficio
Via Strada dei Frasenei, 15
Cesiomaggiore (BL)
Tel. +39 0439 391329 – Cell. +39 349 1992522