credits: www.dolomitiprealpi.it

Piatti tipici con questo prodotto:

Pastin alla griglia, pastin con polenta di mais sponcio

> PIATTI CON PASTIN BELLUNESE

PASTIN BELLUNESE

Il Pastin rappresenta un importante tradizione della cultura gastronomica in Provincia di Belluno. E’ composto da carne di suino e bovino, con l’aggiunta di lardo, sale, pepe, spezie vino e aromi di vario tipo che si differenziano leggermente a seconda delle diverse zone di produzione.

Consigli
Il pastin si può consumare sia crudo o più tradizionalmente cotto alla griglia o in padella, ad esempio tra due fette di pane oppure accompagnato dalla polenta.

Certificazioni
P.A.T. (Prodotto Agroalimentare Tradizionale)

Stagionalità
Tutto l’anno

Dove acquistare

Gourmeats – Cavarzano Carni Store
Via Vittorio Veneto, 230 – Belluno
Tel. +39 0437 33731
www.cavarzano-carni.business.site

Latteria di Tisoi (formaggi e carni)
Via Vittorio Veneto, 101 – Belluno
Tel. +39 392 6362601
www.latteria-di-tisoi.business.site